VOLTAR


Documentos
A aquicultura de Santa Catarina em números



Tipo:
Publicação seriada

Resumo:
Esse documento apresenta à sociedade catarinense dados sobre os cultivos aquáticos, prática que chamamos de aquicultura. Santa Catarina figura como o principal produtor de moluscos e como um dos principais produtores de peixes de água doce do Brasil. Os números mostram também que o Estado tem sido capaz de aproveitar a sua geografia diversa para a produção de organismos aquáticos em diferentes ambientes: a produção de moluscos nas baías e enseadas abrigadas da costa; a produção de tilápias nas regiões de baixa altitude; e a produção de carpas, jundiás e de trutas nas regiões de maior altitude e menores temperaturas. Os cultivos, realizados em sua maioria por empreendimentos familiares, têm significativa importância social, seja como alternativa de geração de renda ou como fonte de alimento. A análise comparativa entre os resultados obtidos por produtores amadores e comerciais evidencia a importância do trabalho da pesquisa, assistência técnica e extensão rural da Epagri para o desenvolvimento dessa atividade. Aquicultores devidamente assistidos e capacitados podem deixar de usufruir da atividade apenas como alternativa de subsistência e partir para a produção profissional, passando a obter melhores resultados econômicos nos seus empreendimentos. Assim, podem contribuir de forma ainda mais significativa para a produção agropecuária do Estado e consolidá-lo como referência na produção sustentável de alimentos saudáveis no Brasil.

Ano:
2022

Autores:
  SOUZA, R. V.(Robson Ventura de Souza)
  SILVA, B. C.(Bruno Corrêa da Silva)
  NOVAES, A. L. T.(André Luis Tortato Novaes)

Idioma:
Português

Forma de disponibilização
Livre download [ CLIQUE AQUI ]

Informações sobre a publicação e como obtê-la:
Epagri - Departamento Estadual de Marketing e Comunicação - DEMC
Rod. Admar Gonzaga, 1347
Bairro Itacorubi
Florianópolis - SC
88034-901
(48) 36655000
demc@epagri.sc.gov.br